今天是
搜索
深圳到香港快遞 首頁 娛樂 查看內容

物價飛漲波及嬰兒產品 尿布漲價愁壞低收入家庭

時間: 2021-7-9 16:42| 來源: 深圳到香港快遞|評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 深圳到香港快遞綜合報道 通貨膨脹造成的生活成本上升滲透到了日常生活每個細節,但汽車、置辦新衣和去餐廳消費等都可以推遲,買紙尿褲卻不能等。
深圳到香港快遞綜合報道 通貨膨脹造成的生活成本上升滲透到了日常生活每個細節,但汽車、置辦新衣和去餐廳消費等都可以推遲,買紙尿褲卻不能等。

物價飛漲波及嬰兒產品 尿布漲價愁壞低收入家庭_圖1-1   非盈利組織HappyBottoms網站截圖


59歲的迪克森(Richard Dixson)住在密蘇里州堪薩斯城,家中一對雙胞胎孫子一個月的紙尿褲花費約為300元。他説,"我們每週都能感受到這筆開銷增加。"

尼爾森公司的數據顯示,1月份尿布的平均單價同比增長了14%, 此後價格一直穩定在高位。去年價格約為25元的一包尿褲現在漲到40元,而且裏面的數量更少。事實上,從皮疹藥膏到濕巾等嬰兒護理用品都出現了兩位數的增長,而且各公司都表示價格將繼續上漲。

不僅如此,根據倡導團體"全國尿布銀行網絡" National Diaper Bank Network的統計,尿布在36個州被徵收2.5%至7%不等的税。

紙尿褲的市場長期以來被兩家公司壟斷。世界上最受歡迎的品牌,Huggies、Luvs、Pampers和Pull-Ups,都是由金佰利克拉克公司(Kimberly-Clark)和寶潔公司生產,佔美國尿布市場的70%. 隨着原材料成本的飆升,他們也在保護自己的利潤。

迪克森坦言,尿布的漲價讓他措手不及。他一直到當地的尿布銀行HappyBottoms領取一個月30條的免費提拉式尿褲。一條紙尿褲可以使用大約兩到三個小時。在走投無路的情況下,迪克森考慮通過延長使用時間來減少購買。迪克森説:"我從未想過我會這樣想。”

加州州立大學弗雷斯諾分校社會學副教授蘭德斯(Jennifer Randles)説,三分之一有幼兒的美國家庭已經負擔不起足夠的尿布,這一數字在疫情期間顯著增長。她説任何不講衞生的行為都會使兒童處於危險之中,穿着弄髒的尿布可能刺激皮膚或引發尿路感染。

全國尿布銀行網絡的CEO戈德布倫(Joanne Goldblum)説,自去年經濟封鎖以來,美國200多家尿布銀行的分發量增加了68%. 在得州聖安東尼奧的一家尿布銀行,在過去的兩個月裏,登記參加幼兒上廁所訓練課程的人數猛增了15%. 在紐約,一所學校學年結束時發起了尿布捐贈活動,但參加者看到一包Huggies標價20元也望而卻步。

HappyBottoms的負責人正在輾轉籌集資金。如果價格太貴,該組織表示可能只能做到提供每個孩子每月50片普通尿布或30個拉提拉式尿褲的配額。


高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過
»

相關閲讀

發表對《物價飛漲波及嬰兒產品 尿布漲價愁壞低收入家庭》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
圖片新聞[更多...]


娛樂圖片[更多..]


關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2021  深圳到香港快遞 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部