今天是
搜索
深圳到香港快遞 首頁 社會 查看內容

拜登簽署全面行政令 打擊健保,科技等行業反競爭行為

時間: 2021-7-9 09:26| 來源: 深圳到香港快遞|評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 深圳到香港快遞綜合報道 總統拜登週五簽署了一項全面的行政命令,旨在打擊企業整合,鼓勵美國經濟中的競爭。白宮發佈的一份新聞稿稱,這份行政命令包括72項舉措,涉及十多個政府機構,旨在解決醫療健保、交通運輸、銀行和科技行業的反競爭行為。拜登在白宮講話時 ...

拜登簽署全面行政令 打擊健保,科技等行業反競爭行為_圖1-1

拜登簽署促進美國經濟競爭行政令(美聯社)

深圳到香港快遞綜合報道 總統拜登週五簽署了一項全面的行政命令,旨在打擊企業整合,鼓勵美國經濟中的競爭。

白宮發佈的一份新聞稿稱,這份行政命令包括72項舉措,涉及十多個政府機構,旨在解決醫療健保、交通運輸、銀行和科技行業的反競爭行為。

拜登在白宮講話時表示:“今天,我將很快簽署一項行政命令,促進競爭,降低價格,提高工資,並採取另一個關鍵步驟,使經濟惠及所有人。”

拜登説:“美國資本主義的核心是一個簡單的理念:開放和公平競爭。這意味着如果你的公司想要贏得業務,必須走出去(開拓客户),必須提高自身的水平。”

他補充道:“讓我説清楚:沒有競爭的資本主義不是資本主義,是剝削。”

白宮介紹稱,全美各地的家庭都在為互聯網服務、處方藥和助聽器等物品和服務支付高價,拜登的行政命令旨在最終“降低價格,增加員工薪資,促進創新,激發更快的經濟增長”。

主要商業團體週五批評了這份行政命令。美國商會執行副主席兼首席政策官布拉德利(Neil Bradley)在一份聲明中表示:“我們的經濟需要大型和小型企業共同繁榮,而不是中央集權式的政府指令。在許多行業,規模不僅對競爭很重要,對獲得高額投資也很重要。大型企業也是強大的合作伙伴,它們依賴並促進小型企業的發展。”

全美製造商協會主席兼首席執行官蒂蒙斯(Jay Timmons)説,拜登的一些行動是在經濟改善之際“以製造更多問題作為解決方案”。他在聲明中説:“他們(聯邦政府)在破壞自由市場,以我們的員工無法取得成功的錯誤觀念為前提,威脅要毀掉我們取得的進展。”

根據最新命令,聯邦政府將禁止或限制競業禁止協議(non-compete agreements),使人們更容易換工作。白宮還説,拜登政府將鼓勵聯邦通信委員會(FCC)禁止互聯網服務提供商對客户提前終止服務收取“過高”費用,並防止這些公司“與房東達成協議,限制房客的選擇”。

該命令還將要求交通部發布規定,推動航空公司明確披露行李託運費用和航班改簽費用,並要求航空公司在未妥善提供服務或行李延誤時退還費用。

與此同時,拜登將指示聯邦食品和藥品管理局(FDA)與各州和部落合作,從加拿大進口處方藥,以降低醫療成本。此外,衞生部(HHS)也被要求制定新規,讓人們無需處方即可購得助聽器。

作為迴應,美國藥物研究和製造商組織主席兼首席執行官烏伯爾(Steve Ubl)説,美國患者“受益於世界上競爭最激烈的處方藥市場”。他在一份聲明中表示:“我們支持常識性的解決方案,既能降低患者的自付費用,又不會危及患者的健康和安全,也不會破壞未來的創新。”

拜登政府還要求對大型科技平台的合併進行更嚴格的監管,並將允許司法部和聯邦貿易委員會(FTC)“對過去幾屆政府沒有挑戰過的糟糕的兼併進行挑戰”。該命令還將要求FTC針對這些大公司收集個人信息和其他數據制定規則,並將恢復川普政府期間取消的“網絡中立”規則。

在農業領域,拜登政府將針對反競爭的做法制定新規,旨在讓農民更容易提起訴訟,並禁止向養雞户支付過低的費用,並要求提高肉製品標籤的透明度。

白宮説,拜登將通過行政命令成立一個白宮競爭委員會(White House Competition Council),監督這些舉措的進展。

高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過
»
發表對《拜登簽署全面行政令 打擊健保,科技等行業反競爭行為》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦

圖片新聞[更多...]
娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2021  深圳到香港快遞 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部